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soso한 삼시세끼

밥 반찬겸 술안주가 되는 '돼지목살 찹스테이크'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 9. 13.
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고기노래를 늘~ 부르는 저희집 6살 작은따님.^^;;

오늘 뭐 먹고 싶니? 하면~ '고기!고기!'라고 늘.....대답한답니다. 엄마의 마음은 고기와 함께 채소도 듬뿍 먹이고 싶고해서....

캠핑때 해먹었던 '돼지목살 찹스테이크'가 생각나서 간단하지만 비쥬얼이 좀~ 먹히는!!!

밥 반찬겸 술안주가 되어주는 메뉴로 가보기로 했답니다.^^


고기는 별다른 실력없이도 보장된~진리의 맛이 있기에ㅎㅎ

여러분들도 오늘 한 번 도전해 보시길 권해 드려요.^^





★ 돼지목살 찹스테이크 ★

돼지목살(3장), 파프리카(색깔별 1개분량), 모닝고추(5개), 적양파(반개), 

돈가스소스(2), 굴소스(1), 올리고당(2), 간장(1), 통깨, 허브솔트(선택적)





오븐이 있으시다면 220℃에서 15분 굽어주세요.

후라이팬을 이용하셔도 무방하세요.^^

들어갈 채소는 냉장고 안에 있는 채소들 몽땅~응용하셔서 준비해주시구요. 

올리브유를 살짝 둘러 센불에 한번 볶아주세요.


아시죠??? 늘 말씀드리는 파프리카 색색깔 별~로 넣기!!! 

파프리카는 색깔마다 가지고 있는 영양성분이 다 다르기 때문에 

구매하실 때는 여러색을 골고루~구매하시기!!^^


살짝 열기를 불어 넣은 채소위에 굽어진 목살스테키를 얹으니 ㅋ 

이미 맛난다! 맛난다! 비쥬얼이 만들어 지네요.^^


고기는 양념이 잘 베이도록 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요.

돈가스소스 2숟갈을 넣고~




굴소스도 1숟갈~ 넣어주시구요.


올리고당 2숟갈~ 휘이익~ 뿌려주시구요.


마지막 간은 간장으로 조절~^^

저는 허브솔트가 있어서 살짝 뿌려줬더니 맛이 한 층 더 살아나서 좋았답니다. 요건 선택적으로 있으시다면 첨가해보세요.^^



마지막 마무~리는 통깨가 담당합니다.^^


돼지고기와 아삭이는 식감의 채소들이 완전 조화로운 '돼지목살 찹스테이크'가 완성 되었습니다.

색감이 식욕을 더 자극하는 거 같네요.^^


오늘도 맛나는 밥상 차려보시길 바랄께요.



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