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집에 정말정말 새콤새콤~ 신맛 포텐 팍팍!! 터지는 신김치가 있어요.
전을 꾸워 먹을까 하다가, 아이들이 좋아하는 신김치볶음을 해보았답니다.^^
요거 하나 볶아두면 간단한 김치볶음밥으로도 응용이 가능해요.
참치를 첨가하면 참치김치볶음밥도 가능하구요.
신김치 색깔만 봐도.....'나~정말 신 김치~에요' 싶죠?? ㅋㅋ
■■ 묵은지 김치볶음 ■■
묵은지(1/4쪽), 대파(1뿌리), 올리고당(1), 참기름(2), 통깨
묵은지나 신김치를 흐르는 물에 씻어서 잘게 총총 썰어주세요.
너무 신 김치라면 물에 좀 담궈놔주세요. 그럼 신맛이 적당히 빠져요.^^
대파 총총 많이~썰어주세요. 전 정말 아주 큰 대파~였어요.^^
대파에 기름을 둘러 파기름을 내어주세요.
음식의 풍미는~ 이만한게 없죠???
백종원 아저씨가 가르쳐 준~ 좋은 습관.^^ 파기름!!
파가 투명해지면 씻어둔 묵은지를 투하!!! 중불에서 살살 볶아주세요.
김치가 반쯤 익으면 올리고당(1) 혹은 설탕(1/2)정도 넣어서 묵은맛을 중화시켜주세요.
김치의 신맛에 따라 가감 하시는게 좋아요.^^
김치와 당의 만남은~ 환상의 궁합이랍니다.^^
잘 볶아진 김치의 마무리는 참기름과 통깨!
아삭이면서도 새콤한 맛이 끝내주는 밥 도둑 반찬이 완성!
빨갛게만 먹는 김치볶음에만 익숙하셨다면~ 이렇게 묵은지 맛을 느껴 보시는것도 추천해 드려요.
짠지를 먹는 듯한 맛깔스럼이 깔끔하답니다.^^
집에 올해 묵은 신김치가 있으시다면~ 별다른 재료가 따로 필요없는 '묵은지 김치볶음' 어떠신가요??
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