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soso한 삼시세끼

두부의 고급진 변신 '소고기두부조림'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 12. 7.
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늘 가볍고 쉽게 조리해 먹던 두부를 가지고~

살짝 고급진 멋스러움을 담아 요리해 보았어요.^^


조리과정도 20분 남짓의 간단한 요리지만,

비쥬얼과 영양가는 절대 가볍지 않은 살짝 '마파두부'의 스멜~도 느껴지는 요리가 연상되는^^

'소고기 두부조림' 이랍니다.




■  소고기 두부 조림  ■

두부(부침용 1팩), 소고기(100g), 양파(반개), 다진마늘(1), 

된장(1), 고춧가루(1), 진간장(3), 맛술(2), 올리고당(2), 물(100ml), 통깨








두부는 키친타올을 깔아 물기를 쏘옥 빼주세요.


수분이 충분히 빠진 두부는 1cm두께로 잘라 기름을 둘러 후라이팬에 앞,뒤 노릇하게 익혀주세요.


구워진 두부는 잠시 접시에 따로 담아두고서, 끼얹을 소고기 양념을 만들어 볼께요.^^


소고기 간것에 마늘 1스푼을 넣고 나무젓가락으로 포실포실하게 볶아주세요.







볶아진 소고기에 양파 다진것(반개), 다진마늘(1), 

된장(1), 고춧가루(1), 진간장(3), 맛술(2), 올리고당(2), 물(100ml)을 넣고 저어가면서 끓여주세요.


양념이 끓기 시작하면 두부를 넣고 양념을 끼얹어가면서 양념이 베이도록 2-3분 정도 중불로 졸여주세요.

너무 오래 센불에서 졸이시면 금새 타버릴 수 있어요.^^ 주의!!



마파두부 처럼 따끈한 흰밥에 얹어 쓱쓱 비벼 드셔도 맛있고, 반찬으로 곁들여 드셔도

담백하면서 고소한 두부요리를 즐길 수 있으실 꺼에요.^^


늘 즐겨먹는 두부요리. 오늘은 색다르게 즐겨 보시면 어떨까요?? 





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