본문 바로가기
soso한 삼시세끼

대형 달걀말이 쉽게 따라하기 돌돌말아~'계란말이'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 12. 13.
반응형


오늘은 식당이나 술집에 가면 나오는 큰~ 대형 달걀말이를 해볼려고 해요.

술집 메뉴에 있는 달걀 8개~10개정도를 사용해서 돌돌 말아 파는데요.

가격이 기본 만원 이상이더라구요..... 후덜덜.....

사장님들 부자~되시겠죠??ㅋㅋ


이젠 집에서도 사먹는것 못지 않게 손쉽게 따라하기! 해보시길 바랄께요.^^

10개??? 그까이꺼~

큰 맘(?)만 먹으시면 기네스북에도 오르실 수 있을 유용한 팁 알려드릴께요.^^


준비하실 것은 달걀, 쪽파(혹은 대파), 소금

비쥬얼에 좀 더 신경을 쓰신다면~

돈가스소스, 마요네즈, 파슬리 정도~^^ 요건 없어도 그만!


그럼 시작해 볼께요.^^








전 아이들만 먹일 거라 달걀 4알을 준비했어요. 여러분들은 달걀 20개라도 준비하셔도 되세요.ㅋㄷㅋㄷ

달걀 4개에 해초소금 1티스푼을 넣어줬어요.^^



쪽파도 4뿌리 총총총 썰어서 넣어주었구요.



올리브유도 적당히~ 골고루 쭈르륵 펼쳐 줍니다.^^



이제 요령이 들어가요..^^ 잘썩은 달걀물을 모두 부으시면 안되구요. 

후라이팬에 펼쳐질 정도로만 부으시고 남겨놔 주세요.


전 달걀 2개분량을 부었어요.^^









달걀이 반쯤 익었을때 끝에서 부터 살살 말아주세요.

뒤집게 면적이 넓은 것을 사용하시면 편하시답니다.^^



돌돌말은 달걀 끝부분을 저정도 꼭 남겨주시는게 포인트!!!!

돌돌 말린 달걀 말이는 한쪽으로 몰아주세요.



남아있는 달걀물을 또 저렇게 부어줍니다.^^ 대충 1개분량쯤 되겠죠?



리필해서 부은 계란물이 또 반쯤 익혀지길 기다리셨다가 또 말아줍니다.

주의 하실 점은 반쯤 익을 때까지 기다려 주시는거!!!!



도톰한 달걀말이가 완성!!! ^^

이런식으로 하신다면 달걀 10개 20개도 무한 가능하답니다.ㅋㅋ


마무리는 돈가스 소스와 파슬리로 이쁘게 꾸며보았어요.^^

그냥 먹어도 너무 맛있는 달걀말이~~~~~시도때도 없이 언제 먹어도 맛있는 달걀요리에요.


별거 아닌데도 살짝의 노하우가 가미되면 판매되는 음식못지 않게 누구나 가능한 반찬이였습니다.


추운 날씨 감기조심하세요.♥♥♥






반응형

댓글