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반찬이 없을 때, 가장 만만한 식재료는?
바로!
달~걀 이죠?
오늘은 아이들이 간식으로 즐겨 먹는 스트링치즈를 가지고
달걀말이를 해보았답니다.^^
피자치즈는 구으면 열을 받아 녹는 데 반해,
열에 좀 강한 스트링치즈는 약한 열에 더 쫀득한 맛을 내는 특성이 있어 활용해 보았답니다.^^
(스트링 치즈는 껍질을 살짝 벗겨, 전자렌지에 10초 정도 데펴 먹으면 아주 식감이 쫄깃하고 맛있답니다.)
재료는
달걀(4개), 스트링치즈(2개), 쪽파(조금), 소금
계란에 쪽파를 총총총 썰어넣고 소금 0.5티스푼을 넣어주세요.
기름을 두른 후라이팬에 달걀 푼것을 1/3정도만 붓고 반쯤 익었을 때,
스트링치즈를 나란히 얹어주세요.
계란옷이 치즈에 딱 붙게 바짝 붙혀서 굴려 주세요.
끝자락 까지 바짝 말아준 뒤, 달걀 푼것을 또 부어서 반쯤 익혀주세요.^^
돌돌 말아만 주면 완성! ^^
전 돈가스 소스를 살짝 뿌려서 주었어요.^^
달걀말이와 돈가스소스의 조합이 꽤 잘 어울리더라구요.
대신 돈가스 소스를 찍어 드실 땐, 소금의 양을 더 줄여 주셔야 건강에 좋겠죠?
오늘도 맛있고 건강한 식탁을 꾸며보아요.^^
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