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soso한 삼시세끼

오메가3 지방산이 풍부한 '버드느타리버섯 들깨볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 2. 27.
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마트에서 사계절 변함없이 접할 수 있는 버섯!?

그리고 가격 또한 큰 변동없이 1년 내내 합리적인 가격대를 유지하는 그 버섯!?

바로 '느타리버섯'인데요.^^


버섯 자체가 가지고 있는 수분도 풍부하고, 씹는 질감이 쫄깃하고 식이섬유가 풍부해

제가 가장 즐겨 먹는 버섯이랍니다.


느타리버섯은 오리나무, 참나무, 버드나무, 미루나무 등등에서 재배를 하는데요.

오늘은 버드나무에서 재배한 '버드느타리버섯'을 가지고 

들깨가루를 첨가해 고소한 버섯볶음을 준비해 보았어요.


느타리버섯의 가장 큰 효능은 

식이섬유가 풍부해 혈액내 콜레스테롤 수치를 저하 시켜준다는 장점인데요.


혈관건강에도 좋지만 다이어트에도 좋으니 살짝 볶아서 식이조절 메뉴에

이용해 보시면 아주 좋겠죠? ^^








▶▶  버드 느타리버섯 들깨볶음  ◀◀

느타리버섯(350g), 양파(반개), 다진마늘(1), 국간장(2), 들깨가루(수북이 3), 

올리브유, 통깨


버섯이 가지고 있는 수분이 무려 90%라는 '느타리버섯'

쫄깃하고 고소하게 볶아보겠습니다.^^


느타리버섯을 고르실 때 요령


갓 색깔이 짙은 회색을 띄는것이 좋아요.

길이가 긴거보다는 통통한 녀석이 좋구요. 기둥 대는 하얗고, 

뒷면 빗살무늬는 선명한 것이 싱싱하고 맛좋은 버섯이랍니다.^^


제가 고른 버섯은 정말 싱싱한 버섯이죠?ㅎㅎ


팬에 채썬 양파와 마늘(1)을 넣고, 올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.


마늘이 하얗게 익으면, 버섯을 가닥가닥 찢어 넣어줍니다.


두꺼운 버섯은 한번 더 반으로 갈라주셔도 좋아요.^^








버섯을 볶다 보니 엄청난 양의 수분이 빠져 나오기 시작하죠?

이 때, 국간장 2숟갈을 넣어주세요.


점점 수분이 더더~나오기 시작하는게 보이실 거에요.

간장을 넣고 난 뒤, 들깨가루도 수북이 3숟갈 투하해 주세요.

그리고 고루 섞이도록 저어주시면 

들깨가루가 버섯의 수분들을 다 빨아 들이게 된답니다.^^


이렇게 국물하나 없이 잘 볶아진 버섯볶음 위에 

통깨를 솔솔 뿌려 마무리 해보았습니다.^^


쫄깃쫄깃한 식감을 머금은 고소한 들깨향 가득한 '느타리버섯 들깨볶음'이 완성 되었습니다.


싱싱한 버섯을 살 수 있었던 덕택에 조리가 끝난 뒤에도 

버섯의 형태나 쫄깃함이 그대로 살아있어서 더 맛있었답니다.^^


오늘의 밑반찬 '뭐 해먹지? '고민이시라면~

국민 버섯~'느타리버섯 볶음' 어떠세요?? ^^





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