반응형
아이들 소풍 도시락 혹은 간식으로 활용이 가능한 '어묵꼬지'를 준비해 보았어요.^^
어른들에겐 간단한 안주도 되구요.ㅋㅋ
오늘의 레시피는 초스피드 3분요리!
맛도 좋고 만들기도 쉬운
아이들과 함께 요리수업으로 해보시는 것도 좋을 그런 메뉴랍니다.^^
재료는 단촐하게 '어묵'과 꼬지만 있으면 되는 오늘의 요리명!
쫄깃쫄깃한 어묵을 구워 만든 '어묵꼬지' 입니다.
달팽이 모양의 '어묵꼬지' 아이들 소풍 도시락 메뉴로도 활용하면 좋을거 같아요.^^
어묵은 기름 제거를 위해 뜨거운물에 샤워를 한번 시켜주었어요.
그리고, 기름을 두르지 않은 후라이팬에 앞,뒤 노릇하게 구워주었어요.
기름을 두르지 않아도 자체 기름을 머금고 있어서 노릇하니 잘 구워진답니다.^^
요렇게 돌돌 말아 이음새가 풀어지지 않게 꼬지를 꽂아주고서 잘라주었어요.^^
너무 쉽고 맛있는 어묵꼬지가 휘리릭 만들어졌답니다.^^
보기도 좋고 맛도 좋은 '어묵꼬지'
안주로~ㅋ 아이들 간식으로!
칠리소스 혹은 머스타드+케찹소스와 함께 내어보세요.^^
반응형
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
부드러운 닭 안심으로 볶아본 '닭안심 볶음밥' (0) | 2018.03.18 |
---|---|
몽글몽글 부드러운 '순두부 계란찜' (0) | 2018.03.16 |
봄에 나는 제철 산나물 '취나물 무침' (0) | 2018.03.14 |
일본식 덮밥 '삼색 소보로 비빔밥' (0) | 2018.03.13 |
촉촉하게 입에서 녹는 '버섯 불고기' (0) | 2018.03.12 |
댓글