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soso한 삼시세끼

일본식 덮밥 '삼색 소보로 비빔밥'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 3. 13.
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오늘은 영양만점 한끼식사

'삼색 소보로 비빔밥'

을 준비해보았어요.

 

소보로비빔밥은 일본식 덮밥으로.

밥 위에 재료들을 고슬고슬하게 볶아 올려 비벼 먹는 간편식인데요.

 

밥 위에 올라가는 재료는 달걀 스크램블을 베이스로

닭고기, 소고기, 돼지고기 등으로 응용이 가능하구요.

절인 오이(소금에 살짝 절여 팬에 볶아서 사용)와 함께 차려내는 덮밥이에요.^^

 

전 어제 저녁메뉴였던 소불고기가 있어서 오늘 '삼색 소보루 비빔밥'에 얹어봐야겠다 싶어

급 메뉴로 차려보았답니다.

 

그리고 매콤한 맛을 곁들이기 위해 절인오이 대신, 

볶음 김치로 삼색을 내어보았어요.

 

그럼 이름도 보슬보슬 이쁜 '삼색 소보로 비빔밥' 시작해보겠습니다.^^

 

 

▶  삼색 소보로 비비밤 

소고기(다짐육,100g), 달걀(2개), 김치(2숟갈 분량), 김가루

 

소불고기 양념 - 간장(1), 다진마늘(0.5ts), 올리고당(1), 맛술(1), 후추

볶음김치 양념 - 설탕(1ts), 올리브유

☞ 달걀 스크램블 - 소금(0.5ts)

 

 

 

 

 

 

 


 

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다! ^^

삼색이 식욕을 자극하네요. 맛 또한 일품!

 

달걀에 소금(0.5ts)을 넣고 잘 섞어주세요.

 

스크램블 하듯이 젓가락으로 휘이~휘이 저어주시구요.

 

다진 소고기에 양념을 해서 볶아줍니다.

(저는 재워둔 불고기가 있어서 활용 했답니다.^^)

 

☞ 소불고기 양념 - 간장(1), 다진마늘(0.5ts), 올리고당(1), 맛술(1), 후추

 

김치는 잘게 잘라 설탕(1ts)과 올리브유를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

넓은 그릇에 밥 한공기를 담아주세요.

 

차례대로 볶음김치, 소불고기, 달걀 스크램블을 줄지어 놓고

김가루를 마지막에 올려 줍니다.

 

 

모든 재료에 간을 하였기 때문에 별도의 비빔소스 없이 바로 비벼서 드시면 되는 

간편하고 맛있는 '삼색 소보로 비빔밥'이 완성되었습니다.^^

 

집에 있는 짜투리 재료들로 원하는 토핑을 올려 즐길 수 있는

영양만점 간편식!

 

냉파 메뉴로도 아주 좋겠죠??? *^^*

 

 

 

 

 

 

 

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