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soso한 삼시세끼

굴소스만으로 멋진 고기요리 완성 '대패목살&버섯볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 11. 30.
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오늘은 요리에 소질이 없어 자신이 없으신 분들께~

자취중이라 여러 재료와 양념을 고루 갖추지 못한 

학생, 직장인 분들께~

와이프가 집을 나가 해먹을게 없는 신랑분들께~

ㅋㅋ


너무 쉽고 간단한 밑반찬겸 술안주까지도 가능한 

대패목살과 옛느타리버섯의 콜라보~★


굴소스 하나만으로 모든 양념을 다~ 아우르는

 '대패목살&버섯볶음'을 준비해 보았습니다.


굴소스는 짠맛과 적절한 감칠맛까지 두루 갖춘 것이 장점인데요.

볶음밥에도 각종 볶음요리에도 사용되어 진답니다.


요리의 '신의 한수'로 구비해 두시면 아주 유용한 소스랍니다.


그럼 각설하고~^^


입안을 풍족하게 가득 채워줄 100% 맛보장~(자신만만!!!)

오늘의 메뉴!!


중국향 가득 느껴지는 대패목살의 유혹!


시작해 보도록 하겠습니다.^^



▶  대패목살&버섯볶음  ◀

대패목살(200g), 옛느타리버섯(1팩), 당근(조금), 대파(조금)

다진마늘(1), 굴소스(1.5), 통깨, 후추




덮밥식으로 밥 위에 올려 드셔도 너무 맛깔나는 활용도가 높은 메뉴입니다.^^


시작합니다. 


↓↓↓↓↓↓↓↓↓


옛느타리버섯은 씻어서 찢어 준비해주시구요.

대패목살도 한켠에 함께 넣고 단번에 볶아줄 거에요.^^


(최대한 간단하게~말이죠.)


위에서 말씀 드렸듯이 소스는 오로지! 굴소스만 1.5스푼!

그리고 다진마늘 1스푼을 넣어줍니다.


후추가 있으시다면 후추도 톡톡~


식욕을 자극하는데는 시각도 중요하죠?


색감을 살려 줄~

대파 초록부분과 당근을 조금 넣어주기로 해요.^^




그리곤~ 볶아주시기만 하면 된답니다.^^

대패고기라 아주 금방 잘 익어서 시간도 얼마 걸리지 않아요~


마지막은 통깨로 엔딩! ^^



단짠단짠한 밥 반찬겸, 술안주로 완벽하구요.

덮밥류 처럼 밥 위에 얹어 슥슥 비벼 드셔도 너무 맛난답니다.^^


오늘은 정말정말 초간단 레시피였지만 '맛'만큼은 자신있게 추천해 드리는

'대패목살&버섯볶음'이였습니다.





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