자녀를 키우시는 분들은 아이들의 키 성장에 관심이 많으시죠?
아이들 성장때문에 소고기를 자주 먹이게 되는데요.
애들이 점점 자라나니 음식이 조금씩 간이 세지고 있다는 생각을 하게 되었어요.
왠만하면 아이와 어른이 함께 먹을 수 있도록 간을 약하게 할려고 노력하는 편인데요.
희안하게 불고기는........하다보면~ 어른 입에 짭쪼름하고, 달달해야 아이들도 맛있다고 하더라구요.ㅋㅋ
아시다시피, 나트륨은 우리몸에 여러 악영향을 많이 끼치는 성분이죠?
나트륨은 체내 칼슘을 체외로 배출 시키는 영향을 끼치기 때문에
아이들에게도 어른들에게도 건강을 생각하신다면
간은 싱겁게 간간하게 드시기를 강조한답니다.^^
오늘은 보시기에도 간이 좀 삼삼하구나~ 싶을 정도로 간장양념을 해보았어요.
대신 파와 양파를 많이 넣어 담백함을 살려보았어요.
건강한 맛을 위해~ 시작해 보겠습니다.^^
▶▶ 소 간장 불고기 ◀◀
소고기(300g), 양파(반개), 파(2뿌리), 간장(4), 마늘(1/2), 맛술(4), 오리고당(3), 고춧가루(2/3), 후추
불고기용 소고기를 준비해주시구요.
양념장을 준비해주세요.
파(2뿌리), 간장(4), 마늘(1/2), 맛술(4), 오리고당(3), 고춧가루(2/3), 후추
오늘은 간을 작게 하는 대신 양파와 파를 많이 넣어서 담백한 맛을 내어보기로 했답니다.^^
이렇게 양념을 하고 냉장실에 2시간정도 숙성시켜주었어요.
양념이 베여들어 국물이 없어도 양파에서 츄르릅~야채즙이 나오닌까 중약불로 맛나게 구워주세요.^^
단짠단짠의 자극적인 맛이 아닌~ 간간한 건강한 맛을 내어 본 '소간장불고기'
아이들도 남편도 아주 맛나게 잘 먹어주었답니다.^^
건강을 생각한 맛! 자극적이지 않아도 담백함이 입맛을 돋워주는 소고기 간장양념 불고기 였습니다.^^
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
촉촉함이 살아있는 '어묵간장조림' (0) | 2017.09.23 |
---|---|
달달한 부드러운 식감의 '조선호박채 볶음' (0) | 2017.09.20 |
단짠의 대표 밑반찬 '어묵간장볶음' (0) | 2017.09.17 |
국물 자작한 '참치두부조림' (0) | 2017.09.16 |
떡국떡으로 만들어 본 '간장떡볶이' (0) | 2017.09.15 |
댓글