오늘은 간단 아침대용으로도~ 오후 새참 간식으로도 좋을~ 주먹밥을 만들어 보았어요.^^
얼마전 종영한 '고백부부' 드라마에서도 애정 가득한 주먹밥이..... ㅋㅋ
완전 재미지게 봤었던 드라마인데....ㅠㅠ 끝나버렸네요.^^;;
드라마를 떠올리며~ 그 여운으로 '참치김치 주먹밥'을 동글동글 말아보았어요.
마치 눈덩이 같이요.ㅎㅎ
참치는 부드럽고 비린내가 없으며, 고소한 생선류라서 주먹밥 만들기에 아주 제격이에요.
준비과정도 아주 간단하지만 언제든지 만들어 먹기 편한 만만한 레시피라서 아주 유용하답니다.^^
▶ 준비할 재료 ◀
참치 통조림(210g,1캔), 김치(100g), 설탕(0.5), 마요네즈(2), 돈가스소스(1), 통깨, 조미김(김가루)
통조림 참치 이용의 시작은 늘~ 기름 제거랍니다.^^
뜨거운 물로 간단 샤워를 시켜도 좋아요. 건강을 위해!!!
후라이팬에 참치와 대충 씻은 김치를 총총 잘라서 넣어주시구요.
설탕은 0.5스푼 넣어주세요.
그리고 나무젓가락으로 살살 풀어주면서 볶아주세요. 포실포실~하게 말이죠.^^
볶아진 재료는 그릇에 옮겨담아
마요네즈 2스푼, 돈가스소스 1스푼, 통깨 솔솔 뿌려서 잘 비벼 주세요.
전 김가루가 없어서 조미김을 가위로 싹뚝싹뚝 잘랐어요.
고명용 김가루 보다는 조미김을 이용하시는게 더더더~~~ 맛있답니다.^^
장갑을 끼시고 밥버거 처럼 내용물을 올려주세요.
그 위에, 다시 밥을 펴얹어 살포시 덮어준 뒤, 눈뭉치 뭉치듯이 꽈악꽈악~다져주세요.^^
마지막은 화룡점정!!!
조미김을 돌려감서 또 한번 꽈악꽈악~힘을 실어 뭉쳐 줍니다.^^
너무 손쉽고 간단하게 완성^^
보관 하실 때는 랩으로 뭉쳐서 하나씩 포장 해 두신 뒤, 그대로 먹을 때 마다 전자렌지에 살짝 돌려 드시면 되요.
바쁜 아침식사, 학생, 어린이 간식 등등
활용하기 너무 좋은 메뉴죠??? ^^
삼각김밥 대신 오늘은 '참치김치주먹밥' 어떠세요??? ♥
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
갈치조림 (0) | 2017.12.06 |
---|---|
남녀노소 즐기는 건강반찬 '메추리알견과류 조림' (0) | 2017.12.05 |
간편한 한끼 식사로 좋은 '하이라이스' (0) | 2017.12.02 |
어묵탕? 어묵국? 어묵버섯만두전골? 널 뭐라고 부를까~★ (0) | 2017.12.01 |
손 쉬운 메인요리!!! 백종원 '닭볶음탕' (0) | 2017.11.30 |
댓글