본문 바로가기
soso한 삼시세끼

삼각김밥 대신 '참치김치주먹밥'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 12. 4.
반응형



오늘은 간단 아침대용으로도~ 오후 새참 간식으로도 좋을~ 주먹밥을 만들어 보았어요.^^


얼마전 종영한 '고백부부' 드라마에서도 애정 가득한 주먹밥이..... ㅋㅋ 

완전 재미지게 봤었던 드라마인데....ㅠㅠ 끝나버렸네요.^^;;


드라마를 떠올리며~ 그 여운으로 '참치김치 주먹밥'을 동글동글 말아보았어요.

마치 눈덩이 같이요.ㅎㅎ


참치는 부드럽고 비린내가 없으며, 고소한 생선류라서 주먹밥 만들기에 아주 제격이에요.

준비과정도 아주 간단하지만 언제든지 만들어 먹기 편한 만만한 레시피라서 아주 유용하답니다.^^









▶  준비할 재료  ◀

참치 통조림(210g,1캔), 김치(100g), 설탕(0.5), 마요네즈(2), 돈가스소스(1), 통깨, 조미김(김가루)



통조림 참치 이용의 시작은 늘~ 기름 제거랍니다.^^ 

뜨거운 물로 간단 샤워를 시켜도 좋아요. 건강을 위해!!!


후라이팬에 참치와 대충 씻은 김치를 총총 잘라서 넣어주시구요.

설탕은 0.5스푼 넣어주세요.

그리고 나무젓가락으로 살살 풀어주면서 볶아주세요. 포실포실~하게 말이죠.^^


볶아진 재료는 그릇에 옮겨담아

마요네즈 2스푼, 돈가스소스 1스푼, 통깨 솔솔 뿌려서 잘 비벼 주세요.



전 김가루가 없어서 조미김을 가위로 싹뚝싹뚝 잘랐어요. 

고명용 김가루 보다는 조미김을 이용하시는게 더더더~~~ 맛있답니다.^^







장갑을 끼시고 밥버거 처럼 내용물을 올려주세요.

  

그 위에, 다시 밥을 펴얹어 살포시 덮어준 뒤, 눈뭉치 뭉치듯이 꽈악꽈악~다져주세요.^^


마지막은 화룡점정!!!

조미김을 돌려감서 또 한번 꽈악꽈악~힘을 실어 뭉쳐 줍니다.^^




너무 손쉽고 간단하게 완성^^

보관 하실 때는 랩으로 뭉쳐서 하나씩 포장 해 두신 뒤, 그대로 먹을 때 마다 전자렌지에 살짝 돌려 드시면 되요.


바쁜 아침식사, 학생, 어린이 간식 등등

활용하기 너무 좋은 메뉴죠??? ^^


삼각김밥 대신 오늘은 '참치김치주먹밥' 어떠세요??? ♥






반응형

댓글