하루 한줌!
하루 섭취하면 좋은 견과류 권장량이라고 하죠?
용량으로 따지면 25g정도 인데요. 용량을 정해서 섭취를 권장 하는 이유는
뭐든지 과하면 좋지 않다는 걸 시사하는 바겠죠? ^^
견과류를 주 5회이상 섭취한 사람은 협심증 발병률이 반으로 줄어든다고 해요.
견과류에 많이 들어있는 오메가-3 지방산은 심장 질환 예방에 도움을 주는
불포화지방산으로 이루어져 있어서 혈관 건강에 유익하고 두뇌 발달과 당뇨 합병증의 위험도도 내려준다고 하니,
남녀노소 모두에게 이로운 식품이 아닐까 싶네요.^^
견과류는 샐러드 위에 고명처럼, 멸치볶음, 간장 조림류 반찬 등에 두루두루 잘 어울리는 식재료이니,
적극 활용하시면 좋을거 같아요.^^
오늘은 메추리알과 견과류를 함께 졸여보는 조리법을 이용해 봤어요.
▶ 메추리알 견과류 조림 ◀
메추리알(25알정도), 견과류(50g), 간장(3), 올리고당(2), 물(150ml), 통깨
메추리알은 소금 한 스푼을 넣고 끓는 물에 삶아 준비 해주세요.
견과류는 골고루 50g을 준비해보았어요.
조림간장은 물 150ml에 간장3, 올리고당 2 넣어서 팔팔 끓여주세요.
끓기 시작하면 준비된 재료를 모두 넣고 중불로 자작하게 국물을 졸여 주시면 되세요.
15-20분 정도 뚜껑을 열고 졸여주세요.
빛깔 곱게 간장물이 들어 짭쪼름하니 맛나보이죠? ^^
부드러운 메추리알과 아삭아삭 씹히는 견과류를 동시에 느껴볼 수 있는 식감이 다양한 반찬류에요.
반찬 걱정 가득한 매일매일~에 손쉬운 밑반찬이 하나 되어 드렸으면 좋겠네요.
오늘도 건강한 반찬~준비해 보세요.^^
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