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생일이든 손님접대든
한상을 차려내야 하는 그런 자리들이 있어요.
그럴 때, 단골손님 처럼 자주 등장하는 메인요리가 있었으니~^^
바로, '소불고기'인데요.
오늘은 입에 넣으면 사르륵 녹는 '소불고기' 황금레시피.
고기에 양념을 붓고, 재우면 끝나는......
'버섯불고기'를 소개합니다.^^
▶ 버섯 소불고기 ◀
샤브용 소고기(500g), 새송이버섯(2개), 대파(조금), 통깨
다진마늘(1), 간장(6), 맛술(3), 올리고당(4), 양파(반개), 사과(반개), 후추
불고기용 부위보다 좀 더 부드러운 식감을 위해 샤브용 소고기를 사용.
야들야들 양념이 잘 베여 더 맛있었답니다.^^
샤브용 소고기 500g을 준비합니다.
분량의 재료를 한꺼번에 넣고, 핸드 믹서기로 갈아주었어요.
다진마늘(1), 간장(6), 맛술(3), 올리고당(4), 양파(반개), 사과(반개), 후추
곱게 갈아진 양념을 고기에 붓고, 냉장고에서 3시간이상 재워주세요.
숙성과정을 걸쳐야 더 야들야들 하답니다.^^
고기를 깔고, 새송이버섯을 함께 준비해 볶아줍니다.
버섯에서 나온 수분으로 불고기가 촉촉해 진답니다.^^
마무리로 통깨를 솔솔!
(간이 부족하다 싶으실 땐, 간장과 올리고당으로 조절!)
양념을 고기에 재워주기만 하면 되는 '불고기'는 조리과정에 비해
고급진 하나의 '요리'가 되어주죠?
쉽고, 맛있는 레시피!
요리는 쉽고 맛있어야 자주 해먹을 수 있는 거 같아요.
여러분들도 그렇게 생각하시죠? ^^
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