'브로콜리'에는 아주 많은 영양소가 들어있어요.
그래서 다이어트식에 절대 빠지지 않고 포함이 되곤하죠.^^
브로콜리에는 성장기 어린이들에게 특히나 필요한 '칼슘'이 풍부한데요.
영양제로 섭취하는 것보다 음식의 형태로 섭취 시,
훨씬~흡수율이 높다고 하네요.^^
두번째, 브로콜리에는 '칼륨' 이 풍부해요.
칼륨은 체내의 나트륨 수치를 내려주기 때문에,
고혈압 혹은 혈관질환 예방에 효과적 이랍니다.
세번째, 가장 의외의 영양성분인데요.
바로 브로콜리에는 '비타민C'가 풍부하다는 사실이에요.
무려, 레몬 보다 2배 이상의 비타민C가 들어있답니다.
정말 의외의 성분이죠? ^^
네번째, 임산부들께 꼭 필요한 성분인 '엽산'인데요.
빈혈예방에 좋은 식품으로 산모와 태아에게도 꼭 필요한 성분이므로
식사때마다 챙겨드시면 효과를 보실수 있으실거에요.^^
이외에도 항산화, 항암 효과도 있어서 매우 효자식품이랍니다.
오늘은 이토록 건강에 좋은 식재료인 '브로콜리'에 두부를 으깨어
'브로콜리 두부무침'을 해보았는데요.
아주 간단하지만 맛깔나는 건강식이 될거에요.
그럼 시작해 보겠습니다.*^^*
▶ 브로콜리 두부무침 ◀
두부(반모), 브로콜리(1송이), 소금(0.5), 깨소금
피부 노화에 효과적인 '브로콜리 두부무침'
끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 두부를 살짝 데쳐주세요.
두부를 데쳐 낸 물에 브로콜리도 데쳐낼께요.^^
조리과정 단축!
데친 두부는 키친타월로 물기를 적당히 제거 후,
숟가락으로 눌러 부드럽게 으깨어 주세요.
브로콜리는 물기를 털어내고, 으깬 두부와 함께 섞어줍니다.
소금을 넣어 간을 맞추고, 깨소금으로 마무리!
너무 간단하게 반찬 하나가 뚝딱! ^^
브로콜리를 데치면 달달한 맛이 강해져요.
여기에 부드러운 식감의 두부와 짭쪼름한 소금간을 더해~
환상의 조화를 이룬 고급진 반찬 하나가 완성되어 지는데요.
영양성분까지 너무 알차게 완벽한 '브로콜리'
임산부, 성장기 어린이, 다이어터 분들께 적극 추천해 드린답니다.^^
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