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soso한 삼시세끼

중국향이 나는 굴소스 볶음 '돼지고기&표고버섯 볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 4. 4.
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음식엔 궁합이란 것이 존재하죠? 


돼지고기와 표고버섯의 궁합은 과연 어떨까요?


돼지고기라는 육류를 섭취할 때, 어쩔수 없이 따라오는 지방!

이 지방이라는 존재를 제거하는데 큰 역할을 하는 '표고버섯'


표고버섯에는 섬유질이 풍부해서 육류 섭취로 인해 흡수 되어지는 

콜레스테롤을 분해 해주는 큰 역할을 해주는데요.


이는 고혈압이나 성인병의 발생 빈도도 내려주는 좋은 효과를 가지고 있는 셈이기도 하답니다.


덤으로! 돼지고기에서 나는 누린내를 표고버섯이 가지고 있는 고유의 '향'으로 

제거 해주는 효과까지 얻을 수 있답니다.


그리고 햇볕으로만 생성되는 '비타민 D' 또한 표고버섯에 풍부하게 들어있는데요.


돼지고기와 함께 먹으면 좋은 이유는

비타민 D가 지용성이라 돼지고기의 기름에 의해서 체내 흡수가 더욱 용이한 형태로

흡수되어 진다는 큰 장점을 가지고 있기 때문입니다. ^^


이런 걸... '궁합'이 참 좋다~라고 표현하죠? 


오늘은 이렇듯 궁합이 잘 어울리는 돼지고기와 표고버섯으로 중국향이 물씬~나는

중화요리식 '돼지고기&표고버섯 볶음'을 해보려해요.


굴소스가 들어간 향긋한 내음을 느껴보세요.



▶  돼지고기 & 표고버섯 볶음 

다진 돼지고기(200g), 표고버섯(10개분량), 파프리카(반개)

다진마늘(1), 굴소스(1.5), 올리고당(1), 올리브유(조금)


고기밑간- 소금(2꼬집), 후추




굴소스의 향긋한 조림 맛! 

궁합 만큼이나 잘 어울리는 명품 맛을 내어줍니다.^^



표고버섯은 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 꼬옥~ 짤아 슬라이스로 잘라 주었어요.

씹는 질감을 살리기 위해서 살짝 두껍게 잘라보았어요.^^


다진 돼지고기(200g)에 소금 두꼬집과 다진 마늘1, 후추를 넣고 올리브유를 살짝 둘러

나무젓가락으로 고기를 볶아주세요. 


서로 뭉치지 않도록 포실포실하게 볶아주시는게 포인트!^^


어때요? 포실포실 한가요? ㅎㅎ



볶아진 돼지고기에 표고버섯과 붉은색 파프리카를 곁들여 넣어주세요.

 

굴소스 1.5스푼, 올리고당 1을 넣어 센불에서 볶아주세요.






센불에서 볶았더니 물기없는 포실한 '돼지고기 표고버섯 볶음'이 완성되어 졌습니다.^^



굴소스의 향이 잘 베여들어 단짠단짠하니~ 밥에 비벼 먹어도 너무 맛있는

''돼지고기 & 표고버섯 볶음'


중국식 향을 내어주는 굴소스는 볶음 요리에 아주 최적화 된 소스가 아닐까 싶네요.ㅎㅎ


봄부터 제철인 표고버섯으로 맛과 건강 모두 챙겨보시는 하루가 되길 바래봅니다.^^




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