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soso한 삼시세끼

닭가슴살을 맛있게 즐기는 방법 '양념 닭강정'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 5. 8.
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퍼석퍼석한 닭가슴살을 맛있게 즐기는 방법!


굽거나 찌게 되면 닭가슴살이 퍼석할 수 밖에 없는데요.

약간의 양념과 조리과정만 추가해 보시면 촉촉하면서 색다르게 즐기실 수 있답니다.^^

다만~다이어트용으론 아니되겠죠? ㅋㅋ


오늘은 밥 반찬으로 먹을 수 있는 양념 닭가슴살 조림~

'양념 닭강정'을 준비해 보았어요.


치킨집 통닭은 껍질이 있어서 고기반, 튀김옷 반이지만, 집에서는 껍질 없는 닭가슴살 혹은 닭안심만을 이용해 

건강한 치킨요리를 즐겨 보시면 좋을거 같아요.^^


간단한 안주용으로도 아주 좋구요.^^ㅋㅋ


▶  양념 닭강정  ◀

닭가슴살(2덩어리), 고추장(0.5), 올리고당(1.5), 간장(3), 

케찹(1.5), 다진마늘(1), 아몬드(혹은 땅콩)

소금, 후추



매콤달콤한 양념치킨소스 맛 '양념 닭강정'





닭가슴살 두덩이를 0.5cm 두께로 잘라줍니다.

밑간으로 소금과 후추를 살짝 뿌려 준비해 주세요.^^



양념을 준비해주세요. 매콤달콤한 양념치킨 소스는


→ 고추장(0.5), 올리고당(1.5), 간장(3), 

케찹(1.5), 다진마늘(1), 후추



팬에 기름을 둘러 닭가슴살을 앞, 뒤 잘 구워줍니다.



고기가 다 익었으면 준비된 양념을 끼얹고 약불에서 앞,뒤로 뒤집으며(타지않게)

양념이 잘 베이도록 살짝 1분정도 졸여줍니다.





양념이 잘 베이면 불을 끄고 땅콩가루나 아몬드 슬라이스를 뿌려 마무리해줍니다.^^



술안주로도 제격! 밥 반찬으로도 제격!


닭가슴살로 어떤 요리를 해 먹을까 고민하시는 분들께

추천해 드리는 간단한 레시피였습니다.^^


오늘도 건강한 밥상을 준비해 보는 ♡로망띠끄♡였습니다.^^



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