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soso한 삼시세끼

영양 가득! 보양식 '돼지고기 가지밥'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 8. 9.
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여름 보양 식재료 '가지'


각종 영양성분이 골고루 잘 들어 있는 여름이 제철인 '가지'


특히 '여름의 보양식'이라는 별칭을 가지는 가지의 주요 효능은~


세균과 바이러스를 잡아주는 효과를 가지고 있어

여름철 식중독이나 전염성이 강한 질병에 탁월하기 때문인데요.


특히나 돼지고기와 가지의 음식궁합이 좋다고 하여

오늘은 돼지고기를 넣은 영양가득한 '돼지고기 가지밥'을 준비해 보았답니다.


여름철 별미가 되어줄 한 그릇 식사 준비 시작해 볼께요.^^



▶ 돼지고기 가지밥  ◀

돼지고기 간거(200g), 가지(2개), 대파(2대), 간장(4), 후추, 올리브유


양념장(고춧가루1, 마늘 0.5, 올리고당 1, 대파, 통깨, 참기름, 간장)

간장의 양은 모든 재료가 자작하게 잠길 정도!


가지를 싫어하시는 분들께도 적극 추천해 드리는 부드럽고 구수한 맛이 일품인

'돼지고기 가지밥'이랍니다.^^




싱싱한 가지 2개를 얇게 잘라 준비해 줍니다.^^


대파 2대는 흰대 부분만 총총총 썰어 준비해 주시구요.


달궈진 팬에 썰어 둔 대파와 올리브유를 충분히 둘러 볶아줍니다.

파기름을 내기 위한 것이니 식용유는 3-4바퀴 충분히 둘러 주세요.^^


파가 투명해 지고 파기름향이 스물스물 나기 시작하면 돼지고기 민찌를 넣고 볶아줍니다.




혹시나 모를 잡내를 잡기 위해 후추도 톡톡! ^^


돼지고기가 볶아지면 주재료인 가지를 투하 시켜줍니다.^^

골고루 살짝 볶아주신 뒤~


팬의 가운데 옴팍하게 자리를 내어 간장을 4큰술 넣고 살짝 달궈준 뒤

모든 재료를 함께 섞어줍니다.


간장을 살짝 달궈주시면 좀 더 깊고 풍부한 맛이 난답니다.^^


가지밥 전처리가 완료 되었습니다.^^ 간단하죠?




압력밥솥에 씻은 쌀을 깔고 볶아 둔 재료들을 모두 올려 줍니다.


☞ 밥물은 평소보다 '반컵'정도 작게 넣어주시면 알맞으실거에요.^^

가지에서도 수분이 나오기 때문에 물양 조절을 잘 하셔야 한다는 점! 


가지밥, 콩나물밥 모두 동일하게 응용이 가능한 양념장이에요.^^


고춧가루1, 다진마늘 0.5, 올리고당 1, 대파, 통깨, 참기름을 넣으시고

간장의 양을 모든 재료가 자작하게 잠귈 정도로 넣어주심 준비 끝.


가지밥도 보슬보슬 너무 잘 되었네요.^^ 대만족!


윤기 좌르르륵! ㅋㅋ 맛깔나는 '돼지고기 가지밥'이 완성 되었습니다.

돼지고기의 단백질 향(?)이~ 식욕을 마구마구 자극하네요.




가지를 싫어하는 아이들도 너무 잘 먹어 주니, 편식쟁이 우리 아이들도

더워서 입맛이 떠난 우리 어머님, 아번님들께도 여름철 별미로 해 드시기 좋은


'여름 보양식' 가지밥 편이였습니다.^^







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