본문 바로가기
soso한 삼시세끼

3천원으로 차리는 손쉬운 밑반찬 '마늘쫑무침'&'감자채볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 2. 20.
반응형


어제 홈더하기 마트엘 갔더니 수미감자가 2kg에 5천원대 하는 한정 할인행사중이였어요~oh!

감자 큰건 2개만 집어도 3천원씩 하는데~

2kg에 그 가격이니 바로 겟 해야겠더라구요^^

그리고 마늘쫑도 진열기한 오늘까지인 상품을 50% 할인가에 올라와 함께~

천원대에 구매했어요^^반찬가게 가서 작은거 한 팩만 사도 3천원이상 하는 물가에 흠.......

3천원으로 반찬 두가지~간단하게 만들어볼께요^^


마늘쫑 요리 레시피 중에 젤 쉽고 호불호가 갈리지 않는 조리법으로 볶음조리법이 젤 일반적이죠?


1.마늘쫑을 씻는다.

2.후라이팬에 넣고 소금, 올리브유를 뿌리고 볶는다.

끝! 


마늘쫑은 생 날것 그대로 먹으면 맵고 아리지만 굽으면 참 달고 부드러워서 아이들도 잘먹어요^^

전 얼마전 마늘쫑볶음 밑반찬을 이미 해버렸기에....

다양한 조리법을 위해 오늘은 고추장양념을 입힌 '마늘쫑무침'을 해볼까해요.


마늘쫑에 들어있는 알리신은 면역력을 향상시키고 항암 작용효과까지 있어요.

그리고 따뜻한 성질의 식재료라서 위장과 심장의 혈액 순환을 돕는 역할을 해 몸이 찬 수족냉증에 효과적이예요.


▶▶ 마늘쫑 무침 ◀◀


마늘쫑 1단

양념장: 고추장2, 고추가루 2, 간장1, 맛술1, 식초1, 올리고당1.5. 깨소금



1. 마늘쫑을 4-5cm 길이로 잘라서 끓는 물에 소금을 한 스푼을 넣고,

살짝 데쳐주세요.( 1-2분정도)


-아삭하게 씹히는 맛이 살아야 하기 때문에 푹~삶다시피 하심 안되요^^;)


2. 양념장을 만들어주세요~

3. 양념에 잘 버무려서 깨소금을 톡톡~ 끝!

넘 간단하지만~입맛 돌게 하는 달큰 알싸한 입맛 돌게 하는 반찬이예요^^

 전 금방 먹을꺼라서 참기름 한방울 떨어트려 먹었더니 

더 맛이 있었어요^^





▶▶ 감자채 볶음 ◀◀

감자, 소금, 올리브유, 건조 파슬리(생략가능)


감자볶음 할 때 전분 빼는 과정을 생략하고 볶으시면 

감자에서 나온 전분 때문에 익을 때 자기들 끼리 막 달라붙는 경험들 해보셨죠?? ^^

귀찮지만 다른거 할 동안 미리 채 썰어서 물에 그냥 담궈놔 주세요~


20분만 담궈놔도 전분이 다 빠져요~^^


감자를 2-3회 헹궈주세요~

눌러붙지 않게 올리브유 두 바퀴 두르고 계속 뒤집어 가면서 볶아주세요~


깨소금,파슬리가루 솔솔 뿌려서 밥 반찬으로 맛나게 드시면 되겠죠?? ^^

감자를 하루 1개씩만 먹으면 다이어트 하시는 분들께 아주 효과적이래요~감자가 지방섭취를 줄여주고

몸 속 필요치 않는 지방을 배출시키는 효능을 가진 녀석이라네요~^^

전 빼야 할 지방이 많아서 꼭 하루 1개씩 먹어야겠어요~ㅋㅋ


오늘은 3천원으로 반찬 2가지를 만들어봤어요~


비싸고 희귀해야만 좋은 식재료가 아니죠?? ^^

전 우리집 밥상에 올라오는 아주 일상적인 밑반찬을 앞으로도 종종 올릴꺼예요^^

쉽고 간단하면서 만만한 조리법으로 또~올릴께요~^^빠이~♡





반응형

댓글