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감자조림의 보편적인 조리법은 간장과 올리고당을 넣고 졸이는 방법인데요.
저는 오늘 견과류를 넣고, 고추장과 케찹을 이용해 살짝~ 양념치킨향이 나는 감자조림을 해볼까 해요.^^
감자는 '땅속에서 나는 사과'라고 표현하죠? 그 이유는 바로 비타민 C가 풍부하기 때문인데요.
비타민 C는 고혈압이나 암을 예방하고 피로와 권태로움을 해소해주는 데 아주 효과적이에요.
보통 다른 채소에 들어있는 비타민 C는 가열 조리에 의해서 쉽게 파괴되는데~
감자의 비타민 C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않는다는 장점을 가지고 있어요.
반면에, 칼슘이 부족한 채소이기에 이를 보완하기 위해 칼슘이 풍부한 견과류 중,
'아몬드'를 넣어주시면 칼슘성분까지 충족시킬수 있겠죠?
오늘은 비타민 C도 살리고~ 맛도 살린~ 감자조림 시작해볼께요.*^^*
◈◈ 견과류 감자조림 ◈◈
감자(5~6개), 견과류(한줌), 고추장(1), 케찹(1), 마늘(3개), 올리고당(3), 간장(4), 올리브유, 참기름, 통깨
1. 감자를 씻어서 껍질을 깍아 준비해주세요.
2. 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 10~20분 정도 찬물에 담궈 전분끼를 빼주세요.
3. 전 아몬드와 해바라기씨를 넣기로 했어요.^^
전 통아몬드 밖에 없어서 아이들이 먹기 편하게 믹서기에 갈아서 사용하기로 했어요.
슬라이스 아몬드 or 다진 아몬드를 추천해드려요.^^
전 슬라이스 아몬드가 똑~떨어져버려서 사진에 보이는 딱 저만큼 뿐이네요..^^;;
4. 고추장 1, 케찹 1, 간장 4, 마늘 3알, 을 넣어주세요.
( 아이들이 먹을 경우엔 고추장 양을 적게~ 케찹과 간장양을 늘려 조절하심 되세요.^^)
5. 녹말끼를 제거한 감자는 채반에서 물끼를 빼주세요.
6. 감자는 올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.
(감자를 볶아서 조림을 하시면 감자가 으스러 지는 것을 막을수 있어요.^^)
7. 감자가 투명하게 반정도 익으면 물을 50ml정도 붓고 뚜껑을 닫아 익혀줍니다.^^
8. 감자가 80%정도 익었을 때, 물을 50ml 추가해서 붓고~양념을 넣어 골고루 뒤적뒤적 해주세요~
9. 골고루 버무려 양념이 베이도록 푹 익혀준뒤, 올리고당 3, 참기름 1, 통깨를 넣어 마무리~해주세요.
10. 완성 입니다.^^
맛있는 양념감자조림으로 떠나간 입맛 잡아보세요~^^
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