본문 바로가기
soso한 삼시세끼

돼지고기와 궁합이 잘 맞는 '부추 겉절이'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 1. 7.
반응형




오늘은 돼지고기와 찰떡 궁합을 자랑하는 '부추'를 가지고 '부추 겉절이'를 해보았어요.^^


부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 차가운 성질을 가진 돼지고기와 환상의 궁합을 이룬다고 해요.


그래서 보쌈전문점을 가보시면

늘~ 촉촉한 돼지수육 아래엔 부추가 깔려져 있는걸 보실수 있는거죠.^^


부추는 생으로도, 익혀서도 다양하게 즐기실수 있는 식재료라서 

부추전을 해드셔도 좋고 양념을 곁들여 겉절이로도 즐길 수 있어

활용하기 좋은 식재료인거 같아요.


오늘은 이렇게 서로 상호보완이 되어주는 두 재료를 맛있게 즐기기 위해 

돼지고기 BBQ 요리에  '부추겉절이'를 곁들여 보았어요.^^





▶  부추 겉절이  ◀

부추(한줌), 양파(소 1개), 당근(조금)

고춧가루(2), 마늘(0.5), 설탕(1.5), 식초(3), 멸치액젓(2), 참기름(2), 통깨









부추는 뿌리쪽 지저분한 것들을 떼어내고, 깨끗이 씻어 준비합니다.


양파와 당근은 있으시면 넣으시고~ 

없으시다면 생략 가능! ^^




고춧가루(2), 마늘(0.5), 설탕(1.5), 식초(3), 멸치액젓(2), 참기름(2)


황금비율로 양념장 준비해 주시구요.^^



부추는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라주세요.^^









양파와 당근도 얇게 채썰어 양념장 위에 모든 재료를 넣고 잘 섞이도록 버무려 주세요.



젓갈향이 향긋한 부추 겉절이가 완성!! ^^



야채쌈에 고기 한 점 얹고서~ 향긋한 부추겉절이를 한 젓가락 가득^^


입 안 꽈악~차도록 

야무지게 한 쌈 어떠세요??? ^^



반응형

댓글