단짠단짠~★ 국민반찬 '어묵조림'을 준비해 보았어요.
때마침 미니새송이버섯을 잔뜩~ 사둔게 있어 버섯도 함께 넣어보았더니
아주 조화롭게 잘 어울리네요.^^
어묵을 구매하실 때는 꼭 성분표시를 보시구 구매 하시길 권해 드려요.
성분표시 어플을 이용하셔서 구매하시면 더 편하게 쇼핑 가능하니 참고하시면 좋겠어요.^^
바르고 양심적인 먹거리를 찾기란게 요즘 너무 힘들죠? ㅠㅠ
오늘은 시판되는 어묵중 그래도 아이들과 함께 먹어도 되는 안전한 어묵을 잘 찾아~
이렇게 반찬을 만들어보니 맛깔나고 좋네요.ㅋㄷㅋㄷ
간편하면서도 손쉽게 만들어 내는 기본 밑반찬!
'미니새송이&어묵조림'을 시작해 보겠습니다.^^
▶ 미니새송이 버섯 & 어묵조림 ◀
사각어묵(3장), 미니새송이버섯(한줌), 대파(0.5대),
다진마늘(0.5), 간장(3), 올리고당(1.5), 후추, 물(100ml)
참기름(1)
너의 이름은 '밥도둑'? ^^
맛김에 밥 한 숟갈을 올리고 어묵조림 하나 올려
입에 쏘옥~ 넣으면 다른 반찬이 필요없는 '국민반찬'이 됩니다.^^
사각어묵(3장), 미니새송이버섯(한줌), 대파(0.5대)를 준비해 주세요.
→ 전 어묵을 뜨거운 물에 한번 샤워 시켜 사용해요.
기름먹은 어묵을 씻어내고 사용하면 아무래도 건강상의 이유에서나 맛에서도 깔끔하거든요.^^
삶거나 데쳐서 사용하시는 분들도 계시던데...
그렇게 하면 어묵의 풍미나 짠맛이 또 너무 씻겨 버려서
전 온수샤워 정도를 추천해 드린답니다.^^
조림에 들어갈 양념을 준비해 주세요.
다진마늘(0.5), 간장(3), 올리고당(1.5), 후추, 물(100ml)을 섞어서 준비해주세요.^^
팬에 어묵과 버섯, 대파를 함께 넣고 올리브유를 살짝 둘러 볶아주세요.^^
1분간 살짝 볶아준 재료에 조림간장을 모두 붓고서~
약불에서 조려줍니다.^^
양념이 다 베여들 정도로 조려주신 뒤, 마지막에 참기름 한 숟가락과 통깨로 마무리 해줍니다.
윤기 좌르르~흐르는 달짝지근한 '어묵버섯조림'이 완성되었습니다.^^
밑반찬으로 너무 맛있는 '어묵조림'
아이들도 너무 좋아하는 국민반찬입니다.^^
짧은 시간 간단하게 볶아조리는 '어묵조림'
오늘저녁 반찬으로 어떠세요??
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