건강식품으로 유명세를 톡톡히 치루고 있는 '아보카도'
가정에서 손 쉽게, 맛있게 즐기실 수 있는 방법을 소개해 드리려고 해요.^^
'아보카도'는 멕시코가 원산지이며,
비타민과 미네랄이 풍부해 최근 건강과일로 각광받고 있어요.
버터와 맛이 비슷하다고 하여 '숲속에서 나는 버터'라는 별명도 가지고 있지요.^^
아보카도에는 우리 건강에 좋은 불포화지방산, 비타민, 미네랄, 단백질, 무기질 등이 골고루 들어있어
완벽한 식품이라고 할 정도로 건강에 열일하는 과일이랍니다.
최근엔 다이어트 식품으로 더 유명한 '아보카도'는
포만감이 커 식욕을 최고 4시간까지 줄여주는 효과도 있다고 하네요.ㅎㅎ
오늘은 이렇듯 이로운 점을 많이 가지고 있는 '아보카도'를 가지고서
손쉽고 간단하게 후다닥~
만들어 드실 수 있는 간단 레시피를 시작해 보려 해요.^^
go! go!
▶ 아보카도 계란비빔밥 ◀
아보카도(반개-1인분), 달걀(1개), 씻은김치(조금), 김가루, 참기름, 간장, 통깨
가정에서 흔히 즐기는 '계란밥'을 응용하여 '아보카도 계란비빔밥'으로~♡
달걀 후라이를 먼저 구워주었어요.
익기 정도는 개인의 취향껏~구워 주시구요.
반숙은 약불에서 서서히 익히시면 된답니다.^^
고명으로 올려질 볶음김치는 물에 살짝 씻어 고춧가루를 털어내고 볶아주었어요.
김치를 잘게 자르고 올리브유만 간단히 둘러 볶아주시면 된답니다.^^
투명하게 잘 볶아진 김치는 통깨로 마무리!
→ 전체적인 재료들의 밋밋할 수 있는 식감을 볶음김치가 살려 주는 역활을 해줄거에요.^^ ←
메인재료 아보카도 등장!
아보카도는 짙은 흑갈색으로 잘 익혀진 것을 골라주세요.
★ 아보카도 손질법 참고 ★
[soso한 삼시세끼] - '숲속의 버터' 아보카도 맛있게 먹는 법! '아보카도 비빔밥'
밥 한공기에 참기름 한 스푼!
간장 한 스푼!
그외 토핑재료들을 밥 위에 올려줍니다.
모든 영양소가 완벽하게 들어가 한끼 식사로 최고랍니다.^^
마지막 한 숟가락을 비우는 그 순간까지도 너무 맛있는~
'아보카도 계란비빔밥'이 완성.^^
쉽고 간단한 조리법이기에 데일리한 메뉴로 즐겨보시면 좋으실 거 같아요.
맛나게 즐겨보세요~~여러분! ^^
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